0

Какой есть рецепт приготовления телятины с черносливом в духовке?

Татьяна150 [213] 6 лет назад

Хочется запечь телятину одним куском с добавлением чернослива. Как это правильно сделать и в чем ее лучше замариновать? Буду благодарна за пошаговые рецепты с фото.

2

Кусок мякоти, примерно на 1-1,5 кг, помыть, обсушить. Сделать проколы, заполнить их половинками чернослива. Надрезов надо сделать штук 20-30. Нашпигованную телятину положить в сотейник, брызнуть топленым маслом, Притрусить специями (есть в магазинах приправа к мясу с солью) и определить в духовку на 180 градусов. Как кусок подрумянится, поливаем выделившемся соком и маслом, припудрим мукой, прикроем крышкой – пусть готовиться. Через 20 минут наливаем по полстакана красного сухого вина «Каберне» или «Мерло» (или любого виноградного красного вина) и сливового сока. Готовим под крышкой еще около часа.

Подаем на листьях салата, на блюде. Разрежем и польем выделившемся соком. Вокруг мяса разложим томаты, огурцы и перец.

Знаете ответ?
регистрация