Из вишни, шоколада и миндаля рекомендуется приготовить вкуснейшие шорткейки с сахарной хрустящей корочкой.
Для того, чтобы такие домашние пирожные получились более ароматными и немного влажноватым, в них рекомендуется добавить немного амаретто.
Ингредиенты:
- сыр маскарпоне (235 г);
- просеянная мука пшеничная (430 г);
- густые сливки охлажденные (145 мл);
- мука миндальная просеянная (74 г);
- Амаретто ликер (56 мл);
- порошковое какао (64 г);
- растопленный шоколад горький (45 г);
- питьевая вода (137 мл);
- коричневый сахарный песок (45 г);
- экстракт миндальный (6 мл);
- разрыхлитель теста (12 г);
- просеянный крахмал кукурузный (17 г);
- соль (по вкусу);
- мелкий сахарный песок (45 г);
- сладкое сливочное масло замороженное (65 г);
- спелая вишня без косточек (740 г);
- цветной сахарный песок для посыпки (по вкусу);
- сырое куриное яйцо крупное (одна штука);
- молочный шоколад (124 г).
Процесс приготовления:
Миндальную и пшеничную муку нужно просеять в миску и добавить тростниковый сахар, а также соль, перемешать, после этого насыпать порошковое какао и соль.
Теперь нужно мелко натереть сливочное масло и отправить в ту же посуду, растирать компоненты столовой ложкой примерно шесть минут, добавить растопленный горький шоколад, тщательно перемешать.
Очень мелко натереть молочный шоколад и добавить к остальным компонентам, затем перемешивать шоколадно-миндальное тесто еще восемь минут, далее подготовить другую миску и отправить в нее сырое яйцо, влить половину охлажденных сливок.
Взбивать ингредиенты примерно четыре минуты, перелить яично-сливочную смесь в первую миску и вымешивать тесто до того момента, пока оно не станет однородным и немного липким.
При помощи мерного стакана выложить шоколадно-миндальное тесто на противень небольшими порциями, затем каждую заготовку смазать растопленным маслом или сливочным маргарином, посыпать цветным сахаром и отправить в духовку. Готовить пирожные примерно четверть часа при 195 градусах, как только шоколадно-миндальные пирожные будут готовы, выложить их на блюдо и дождаться того момента, когда эта выпечка остынет, в это же время нужно приготовить ягодную начинку.
В стальную кастрюлю с толстым дном отправить промытую вишню и насыпать половину мелкого сахара, влить питьевую воду и миндальный экстракт, после этого добавить просеянный крахмал.
Перемешать вышеупомянутые компоненты и оставить их на тридцать минут под крышкой, затем поставить кастрюлю на слабый огонь и прогревать вишневую смесь пятнадцать минут на слабом огне.
Как только вишневая смесь загустеет, отправить ее в миску и влить ликер, подготовить еще одну емкость и добавить в нее остатки сливок, насыпать оставшийся сахарный песок, взбивать семь минут.
Добавить в посуду со сливками маскарпоне и продолжить процесс взбивания еще пятнадцать минут, отправить сливочный крем в холодильную камеру примерно на полчаса.
По прошествии вышеуказанного времени разрезать каждое пирожное на половинки, наполнить вишневой начинкой и сливочным кремом, выложить на блюдо и подавать немедленно к столу.