На завтрак в выходные дни рекомендуется приготовить очень полезный, в меру сладкий, аппетитный и пышный овсяноблин из шоколадного теста с бананами и сыром.
Ингредиенты:
- порошковое какао (15 г);
- сырое яйцо куриное крупное (две штуки);
- творожный сыр (60 г);
- тертый шоколад горький (50 г);
- жирный кефир (70 мл);
- небольшие бананы мягкие (две штуки);
- молотый кардамон (5 г);
- хлопья овсяные (140 г).
Процесс приготовления:
Пересыпать в большую миску овсяные хлопья и влить охлажденный кефир, насыпать кардамон и тщательно перемешать ингредиенты, добавить взбитые яйца.
Вымешивать овсяную смесь несколько секунд, оставить ее на пятнадцать минут под крышкой при комнатной температуре, насыпать в ту же емкость тертый шоколад и какао.
Очистить от кожуры один банан и нарезать маленькими кусочками, размять вилкой, переложить банановое пюре в ту же посуду, вымешивать тесто несколько минут до однородного состояния.
Сильно разогреть сковороду с антипригарным покрытием и переложить в нее шоколадное тесто с овсянкой, равномерно распределить и готовить овсяноблин до румяной корочки с одной стороны.
Перевернуть шоколадный овсяноблин и готовить его на слабом огне с другой стороны несколько секунд, затем подготовить небольшую емкость и отправить в нее творожный сыр, слегка взбить.
Почистить последний промытый банан и нарезать его небольшими кубиками, переложить в ту же посуду, тщательно перемешать, переложить творожно-банановую начинку на одну сторону овсяноблина.
Накрыть начинку из творога и банана свободной стороной овсяноблина и переложить овсяный блин на блюдо, нарезать его ломтиками и подавать в горячем виде на завтрак.