0

Какой существует рецепт оладьев с мясной начинкой?

Олеся [31.2K] 5 лет назад

Как правильно готовить оладьи с мясной начинкой, каким способом?

1

Подготовьте:

-фарш мясной - четыреста граммов;

-яйцо - куриное сырое - пара штук;

-мука пшеничная - 2,5 ст.;

-кефир - два стакана;

-сахарный песок - столовая ложка;

-соль поваренная - по вкусу;

-сода - пол чайной ложечки или разрыхлитель;

-луковица репчатая - крупная головка;

-масло растительное - по требованию.

Приготовление:

Мясная начинка для оладий делается из фарша. Смешать его надо с пассированным луком.

В отдельную миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль, взбиваем венчиком. Наливаем кефир и ложку масла, опять перемешиваем. Муку просеиваем с содой, и добавляем порционно, размешивая, чтобы не было комочков. Добиваемся такой консистенции, как у густой сметаны.

Нагреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем тесто ложкой, затем в серединку кладем начинку, чуть прижимаем, сверху опять кладем тесто. Выпекаем с обеих сторон до темно-золотистого цвета.

Снимаем на тарелку.

Когда все оладьи будут готовы, перекладываем их в сковороду, накрываем крышкой и минут пять еще томим на маленьком огне. Это надо, чтобы фарш наверняка дошел до кондиции готовности.

Складываем в блюдо и подаем со сметаной.

Знаете ответ?
регистрация