Подготовьте:
-фарш мясной - четыреста граммов;
-яйцо - куриное сырое - пара штук;
-мука пшеничная - 2,5 ст.;
-кефир - два стакана;
-сахарный песок - столовая ложка;
-соль поваренная - по вкусу;
-сода - пол чайной ложечки или разрыхлитель;
-луковица репчатая - крупная головка;
-масло растительное - по требованию.
Приготовление:
Мясная начинка для оладий делается из фарша. Смешать его надо с пассированным луком.
В отдельную миску вбиваем яйца, кладем сахар и соль, взбиваем венчиком. Наливаем кефир и ложку масла, опять перемешиваем. Муку просеиваем с содой, и добавляем порционно, размешивая, чтобы не было комочков. Добиваемся такой консистенции, как у густой сметаны.
Нагреваем сковородку с растительным маслом, выкладываем тесто ложкой, затем в серединку кладем начинку, чуть прижимаем, сверху опять кладем тесто. Выпекаем с обеих сторон до темно-золотистого цвета.
Снимаем на тарелку.
Когда все оладьи будут готовы, перекладываем их в сковороду, накрываем крышкой и минут пять еще томим на маленьком огне. Это надо, чтобы фарш наверняка дошел до кондиции готовности.
Складываем в блюдо и подаем со сметаной.