0

Какие есть рецепты оладий с говяжьей печенью и картофелем?

mariaaa [206] 5 лет назад

Попробовала однажды оладья с говяжьей печенью и картофелем. Как правильно сделать оладья с этими ингредиентами?

1

Из говяжьей печени, сладкого лука и картофеля рекомендуется приготовить сочные, румяные, вкусные и нежные печеночные оладьи, которые можно подавать в теплом виде со сметаной.

Подготовьте:

-майонез оливковый - (120 мл);

-говяжья печень- (860 г);

-масло дезодорированное растительное- для жарки (в достаточном количестве);

-луковица репчатая небольшая- (одна головка);

-перец свежемолотый черный- (по вкусу);

-яйца сырые куриные- (пять крупных штук);

-чесночный порошок- (9 г);

-поваренная соль- (по усмотрению);

-мука просеянная пшеничная- (180 г высококачественной);

-крупные клубни картофельные- (две штучки).

Процесс приготовления:

Очистить от протоков и пленок говяжью печень, затем тщательно промыть ее в прохладной воде и нарезать маленькими кусками, после этого почистить промытые картофелины и сладкий лук. Далее очень мелко натереть очищенный картофель, а луковицу порубить, после этого измельченные овощи отправить в миску, добавить кусочки печенки, всыпать чесночный порошок и соль. Далее разбить в ту же самую посуду куриные яйца и насыпать черный перец, по желанию положить рубленую зелень и майонез, отправить в эту же емкость половину порции пшеничной муки, тщательно размешать ингредиенты.

Накрыть посуду с печенью и овощами пищевой пленкой и убрать ее на три часа в холодильную камеру, затем досыпать оставшуюся пшеничную муку и еще раз все хорошенько перемешать. После этого поставить на сильный огонь сковороду с толстым дном и разогреть в ней растительное масло, добавить небольшие порции печеночной массы. Обжаривать оладьи примерно пять минут, после этого перевернуть и поджаривать до румяного цвета, затем переложить их на блюдо и подавать со сметаной и рубленой зеленью.

1

Оладьи из говяжьей печени с картофелем

Говяжью печень (400-500 г) нужно промыть, очистит от пленок и замочить ненадолго в молоке. Картофель (2 шт.), лук (2 шт.), сало свиное (50-70г) пропустить через мясорубку. С печенью сделать то же самое.

Полученную массу нужно хорошенько перемешать, добавить соли (1- 1,5 ч. ложки), черного перца молотого (0.5 ч.ложки), муки или картофельного крахмала (1,5 – 2 ст. ложки)

На сковороде разогреть растительное рафинированное масло, выложить столовой ложкой оладьи на сковородку и жарить на каждой стороне (на среднем огне) до румяной корочки.

Готовые оладьи нужно сложить в кастрюльку, добавить чуть-чуть водички, лавровый лист и протушить 15-20 минут. Подавать со сметаной, майонезом или любым белым соусом.

Знаете ответ?
регистрация