Из говяжьей печени, сладкого лука и картофеля рекомендуется приготовить сочные, румяные, вкусные и нежные печеночные оладьи, которые можно подавать в теплом виде со сметаной.
Подготовьте:
-майонез оливковый - (120 мл);
-говяжья печень- (860 г);
-масло дезодорированное растительное- для жарки (в достаточном количестве);
-луковица репчатая небольшая- (одна головка);
-перец свежемолотый черный- (по вкусу);
-яйца сырые куриные- (пять крупных штук);
-чесночный порошок- (9 г);
-поваренная соль- (по усмотрению);
-мука просеянная пшеничная- (180 г высококачественной);
-крупные клубни картофельные- (две штучки).
Процесс приготовления:
Очистить от протоков и пленок говяжью печень, затем тщательно промыть ее в прохладной воде и нарезать маленькими кусками, после этого почистить промытые картофелины и сладкий лук. Далее очень мелко натереть очищенный картофель, а луковицу порубить, после этого измельченные овощи отправить в миску, добавить кусочки печенки, всыпать чесночный порошок и соль. Далее разбить в ту же самую посуду куриные яйца и насыпать черный перец, по желанию положить рубленую зелень и майонез, отправить в эту же емкость половину порции пшеничной муки, тщательно размешать ингредиенты.
Накрыть посуду с печенью и овощами пищевой пленкой и убрать ее на три часа в холодильную камеру, затем досыпать оставшуюся пшеничную муку и еще раз все хорошенько перемешать. После этого поставить на сильный огонь сковороду с толстым дном и разогреть в ней растительное масло, добавить небольшие порции печеночной массы. Обжаривать оладьи примерно пять минут, после этого перевернуть и поджаривать до румяного цвета, затем переложить их на блюдо и подавать со сметаной и рубленой зеленью.