Подготовьте:
-Яйцо куриное сырое - пара штучек;
-Крупа манная - чайная ложечка;
-Майонез (или сметана) - столовая ложка;
-Соль поваренная - по вксу;
-Специи - по желанию;
-Картофельные клубни чищенные - килограмм;
-Луковица репчатая - две головки.
Приготовление:
В миску вбиваем яйца, кладем майонез, солим, приправляем специями и взбиваем массу.
Оставляем на некоторое время, минут пятнадцать-двадцать, чтобы манка набухла.
Чистый картофель и очищенный лук измельчаем кухонным комбайном либо трем на меленькую терку.
Соединяем с яично-майонезной смесью и перемешиваем.
Раскаляем сковородку с растительным маслом и ложкой выкладываем полученную массу.
Обжариваем картофельные оладьи с каждой стороны др характерного цвета жареной картошки.
Снимаем и подаем горячими со сметаной и зеленью.