Можно и нужно.Вкус неповторимый получается. Такой гарнир можно отнести к праздничным. Любое мясное блюдо картофель, приготовленный с тимьяном дополнит прекрасно.
Тимьян, (он же богородская трава, перец - боровник, жадобник, любешка и ещё с десяток народных названий)- с давних времён употреблялся славянами в кулинарии. Главный элемент в составе тимьяна - тимол. Этого вещества в тимьяне содержится 1/3 часть от всех элементов. Специфический аромат тимола в тимьяне, привлёк внимание к этому растению и его стали употреблять как ароматизатор, и как лекарство. И это было очень давно, тимьян известен ещё со времён древнего Рима.
Предлагаю интересный рецепт готовки молодого картофеля с тимьяном.
Понадобится 1 кг молодого картофеля, вода, веточки тимьяна (небольшой пучок), масло сливочное 50 грамм (можно топлёное); масло растительное, соль (берутся по вкусу).
_________________
Картофель помыть, почистить и варить 8-10 минут, посолить и варить ещё 2-3 минуты.Затем слить воду, и на каждой картофелине сделать неглубокий разрез крестом. Смазать форму растительным маслом и выложить картофель ровно в ряд, разрезами вверх. Полить растопленным (но не горячим) сливочным маслом картофель и сверху разложить равномерно веточки тимьяна.Накрыть форму и запекать картофель в духовке до готовности, (на это уйдёт примерно 13-15 минут).
Подать горячим блюдо с отбивными или бифштексом.