0

Мясные котлеты с пряными травами и картофелем рецепт, как приготовить?

ТамТам [214K] 4 месяца назад
1

Из говяжьего фарша, а также картофеля и пряных трав рекомендуется приготовить очень сочные и аппетитные, не слишком калорийные котлеты, а подавать их можно с запеченными овощами или рисом.

Ингредиенты:

  • красный лук салатный (170 г);
  • говяжий фарш (560 г);
  • соль (по вкусу);
  • картофель (250 г);
  • просеянная мука пшеничная (по вкусу);
  • крупномолотый перец черный (7 г);
  • свежий укроп измельченный (40 г);
  • сырое яйцо куриное (одна штука);
  • рафинированное масло растительное (50 мл);
  • крупные зубчики чесночные (две штуки);
  • приправа карри (8 г);
  • измельченный майоран свежий (30 г).

Процесс приготовления:

Фарш переложить в большую миску, насыпать специи, добавить майоран и укроп, затем отдельно взбить яйцо и отправить в ту же посуду, несколько минут вымешивать компоненты.

Теперь нужно промыть картофель и почистить его, крупно натереть и отжать, отправить в посуду с фаршем, затем порубить очищенный лук и отдельно взбить его блендером, добавить к остальным компонентам.

Далее необходимо очистить от шелухи и очень мелко натереть чеснок, затем переложить его в ту же миску и насыпать соль, вымешивать говяжий фарш с овощами несколько минут, затем убрать его в холодильник примерно на полчаса.

Сформировать из картофельно-мясной массы котлеты желаемой формы и обвалять в мучной панировке, переложить их на большую сковороду, обжаривать в раскаленном масле несколько минут с одной стороны до средне-золотистой корочки.

Как только говяжьи котлеты подрумянятся, перевернуть их и готовить еще несколько минут с другой стороны, затем отправить в кастрюлю с толстым дном и влить немного горячей питьевой воды.

Довести говяжьи котлеты с пряными травами и картофелем до готовности под крышкой на самом слабом огне и переложить их на блюдо, затем подавать в горячем виде с самым подходящим гарниром.

Знаете ответ?
регистрация