Из говяжьего фарша, а также картофеля и пряных трав рекомендуется приготовить очень сочные и аппетитные, не слишком калорийные котлеты, а подавать их можно с запеченными овощами или рисом.
Ингредиенты:
- красный лук салатный (170 г);
- говяжий фарш (560 г);
- соль (по вкусу);
- картофель (250 г);
- просеянная мука пшеничная (по вкусу);
- крупномолотый перец черный (7 г);
- свежий укроп измельченный (40 г);
- сырое яйцо куриное (одна штука);
- рафинированное масло растительное (50 мл);
- крупные зубчики чесночные (две штуки);
- приправа карри (8 г);
- измельченный майоран свежий (30 г).
Процесс приготовления:
Фарш переложить в большую миску, насыпать специи, добавить майоран и укроп, затем отдельно взбить яйцо и отправить в ту же посуду, несколько минут вымешивать компоненты.
Теперь нужно промыть картофель и почистить его, крупно натереть и отжать, отправить в посуду с фаршем, затем порубить очищенный лук и отдельно взбить его блендером, добавить к остальным компонентам.
Далее необходимо очистить от шелухи и очень мелко натереть чеснок, затем переложить его в ту же миску и насыпать соль, вымешивать говяжий фарш с овощами несколько минут, затем убрать его в холодильник примерно на полчаса.
Сформировать из картофельно-мясной массы котлеты желаемой формы и обвалять в мучной панировке, переложить их на большую сковороду, обжаривать в раскаленном масле несколько минут с одной стороны до средне-золотистой корочки.
Как только говяжьи котлеты подрумянятся, перевернуть их и готовить еще несколько минут с другой стороны, затем отправить в кастрюлю с толстым дном и влить немного горячей питьевой воды.
Довести говяжьи котлеты с пряными травами и картофелем до готовности под крышкой на самом слабом огне и переложить их на блюдо, затем подавать в горячем виде с самым подходящим гарниром.