Вкусное печенье с сыром и пряными травами, напоминающее крекеры, может стать прекрасной альтернативой хлебу.
Ингредиенты:
- тертый пармезан (160 г);
- просеянная мука пшеничная (230 г);
- сырой желток яичный (1 шт.);
- хлопья копченой паприки (6 г);
- мука нутовая (90 г);
- крупномолотый черный перец (7 г);
- сладкое масло сливочное мягкое (170 г);
- сушеный тимьян (10 г);
- соль (по вкусу);
- сушеный розмарин (8 г);
- свежий базилик рубленый (15 г).
Процесс приготовления:
Тертый сыр переложить в миску и добавить сливочное масло, слегка взбить, насыпать паприку и черный перец, затем отправить в ту же посуду желток и продолжить процесс взбивания еще 3 минуты.
Добавить нутовую и пшеничную муку, насыпать соль, отправить в ту же посуду базилик и сушеные травы, несколько минут вымешивать тесто, сформировать из него колбаску.
Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать на 8 часов в холодильник, затем разрезать его на шайбы и слегка сплющить, переложить на противень, застеленный силиконовым ковриком.
Выпекать ароматное сырное печенье с пряными травами и паприкой 12 минут в духовке, разогретой до 230 градусов, затем полностью остудить полезную выпечку и подавать ее к столу.