Кролик со свежим тимьяном
Тимьян используют для запекания картофеля, для маринадов, для бульонов из говядины, для тушеного кролика.
Один из рецептов тушеного кролика в латке.
На 1 тушку кролика приготовить 2 больших луковицы, чеснок, лавровый лист, веточки свежего тимьяна, специи – соль, перец. Оливковое масло, стакан белого столового вина.
- Кролика разрезать на небольшие кусочки.
- В латку налить масло, обжарить лук полукольцами.
- Добавить кролика, тимьян, соль, белый перец, лавровый лист.
- Залить белым вином, дать вскипеть.
- Закрыть крышкой и тушить до готовности (35-40 минут), если потребуется, долить немного воды.
Подают тушеного кролика с вареным картофелем.