Казалось бы, такое интересное и непривычное для нас название "Шницель" должно таить что-то необычное, но на самом деле это очень простое и привычное для нас блюдо, в простонародии называемое отбивными. Для приготовления классического шницеля из специй используют только черный молотый перец, но вы можете добавлять по желанию свои любимые специи и пряности (я использую для приготовления приправу для мяса), возьмём:
свиную корейку;
куриные яйца;
пшеничную муку;
соль;
черный молотый перец;
подсолнечное масло.
Свиную корейку нужно помыть и нарезать кусочками толщиной где-то 1,2-1,5 см, затем каждый кусочек отбить кухонным молотком до толщины 0,5-0,7 см. Далее натереть мясо перцем и другими приправами, соль смешать с мукой, куриные яйца взбить с щепоткой соли. Каждый кусочек мяса нужно сначала обмакнуть в яйца, затем обвалять хорошо в муке и повторить процедуру еще раз, жарить на хорошо разогретой сковороде с подсолнечным маслом с обеих сторон по минуте. Чтобы шницель был не пресным для приготовления можно использовать горчицу, соевый соус, вассаби, аджику, пряные специи и т.д.