Котлеты из телятины для деток я обычно готовлю на пару, либо в духовке - считаю, что не следует нагружать пищеварительную систему лишними жирами. Для котлет беру филейную вырезку, режу кусочками и пропускаю через мясорубку два раза. Во второй раз добавляю лук, чеснок, одну картофелину или кабачок для сочности. Из приправ - соль и черный молотый перец в малом количестве. И для нежной текстуры - размоченный в молоке кусок батона. В конце добавляю яйцо и формирую котлетки. Раскладываю на пергамент или на решетку пароварки. В духовке готовятся котлеты 25-30 минут на 180-200 градусах. А в пароварке выбираю режим и жду сигнала готовности.
Котлеты получаются сочными и нежными, поэтому дети их едят с большим аппетитом!