Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт заливного из языка без желатина?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как приготовить заливное из языка без желатина? Как нужно подготовить язык? Сколько его нужно отваривать? Какой есть подробный рецепт?

0

Приготовить заливное без желатина можно, однако в таком случае нужно добавлять во время приготовления бульона к нему еще крылышки или окорока птицы (курицы, индюка). Без этого обойтись никак, в ином случае все же нужно будет положить желатин, иначе заливное просто не застынет.

  • 3 свиные языка;
  • 2 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • корень сельдерея, лавровый лист, специи;
  • куриные крылья или бедра.

На ночь стоит замочить язык в холодной воде, утром воду слить, положить языки в кастрюлю и залить их водой. Воды понадобится примерно 1.5 литра. Также к языкам нужно сразу положить и куриные крылья с бедрами. Сразу все солим, бросаем лавровый лист, корень сельдерея, и варим все четыре часа. Также сразу бросаем лук, морковь. По окончании варки лук вместе с лавровым листом необходимо выбросить, свой вкус и аромат к этому времени они уже отдали.

Пока язык варится, можно подготовить разнообразные наполнители для того, чтобы заливать их вместе с языком и таким образом, украсить блюдо. Это может быть сладкий перец, порезанный соломкой, лимон, порезанный ломтиками, консервированная кукуруза или горошек. Подойдет все, главное уложить их в блюде красиво и аккуратно, они обычно выкладываются на самое дно. Когда язык сварится, извлекаем его, убираем куриные кости, свое дело они уже сделали. Бульон процеживаем. Нарезаем язык тонкими ломтиками.

На дно большой нарядной тарелки для заливного выкладываем сначала зелень, потом можно положить ломтики лимона, можно кукурузы. Далее выкладываем ломтики языка, красиво раскладываем его по всей тарелки. Язык можно чередовать вместе с вареными ломтиками моркови. Также выкладываем заблаговременно сваренные вкрутую заблаговременно яйца. Разрезаем их пополам и устанавливаем сбоку тарелки разрезом вверх. Теперь аккуратно заливаем все бульоном и отправляем в холодильник до полного застывания заливного.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация