Хочу вам предложить интересную рецептуру Салата "Мимоза" с консервированной сайрой.
Берём следующие ингредиенты:
-сайра в масле - одна баночка,
-майонез - двести граммов,
-зелёный лук - один пучок,
-любрй вкусный сыр - сто граммов,
-морковь - две штуки,
-луковица - одна штука,
-яйцо-три штуки.
Приготовление такое:
Подготовим сперва все нужные нам продукты.
Банку с сайрой открываем, откидываем содержимое на дуршлаг, чтоб стекло по возможности всё масло. После этого разминаем рыбку с помощью вилки.
Луковицу очищаем и мелко её нарежем. Морковвку моем и отварим, очистим от шкурки, натрём на крупной тёрке.
Пучок зелёного лука моем, обсушиваем и мелко нарезаем.
Яйца отварим до состояния "вкрутую", очистим, мелко порубим их.
Берём красивое плоское блюдо и выкладываем салат слоями. Сначала сайра, потом майонез, потом зелёный лук, опять майонез, затем яйца, опять майонеза добавляем, потом морковка и последний слой опять майонез.
Посыпаем верх салата натёртым сыром и измельчённым зелёным лучком.
Поставим салат в холодильник, как минимум на полтора часа.
Приятного аппетита!