0

Лазанью из пасты (макарон, вермишели) как приготовить? Рецепты?

Эления [3K] 5 лет назад

Какие есть рецепты лазаньи не из теста, а из готовых макаронных изделий для лазаньи?

Как сделать лазанью из листов лазаньи, из пасты?

Как приготовить лазанью Гарфилда?

Рецепты?

0

Рецепт сытной, сочной и невероятно ароматной лазаньи по-домашнему, которой можно накормить целую семью. Это намного лучше, чем просто паста с соусом!

Понадобится:

-паста - четыреста граммов (ригатони);

-грудки куриные - три штуки крупных;

-луковица репчатая - большая головка;

-болгарский перец- пара штучек;

-томаты протертые - 0,8 кг;

-томат-паста - столовая ложка;

-сливки 30-33% ж - 120 миллилитров;

-шпинат - сто гр;

-сыр моцарелла - двести г.;

-бекон - шесть обжаренных ломтиков;

-чесночные зубчики - два зубка;

-соль,

-перец,

-орегано,

-тимьян,

-петрушка

Исполнение:

Отвариваем пасту на одну минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке. Сливаем воду.

Обжариваем курицу, лук и перец 10-12 мин, солим-перчим, кладем чеснок, томат-пасту, орегано и тимьян. Перемешиваем.

Добавляем протертые томаты и сливки, доводим до закипания. Вводим шпинат, бекон и приготовленную пасту.

Выкладываем в форму, посыпаем сырной стружкой и запекаем 20-25 мин, рекомендуемый температурный режим 190C. Перед подачей присыпаем зеленью.

На заметку: Немного воды, оставшейся после варки пасты, можно добавить в соус, если он недостаточно жидкий. Крахмал в отваре придаст ему нужную консистенцию.

Знаете ответ?
регистрация