Рецепт сытной, сочной и невероятно ароматной лазаньи по-домашнему, которой можно накормить целую семью. Это намного лучше, чем просто паста с соусом!
Понадобится:
-паста - четыреста граммов (ригатони);
-грудки куриные - три штуки крупных;
-луковица репчатая - большая головка;
-болгарский перец- пара штучек;
-томаты протертые - 0,8 кг;
-томат-паста - столовая ложка;
-сливки 30-33% ж - 120 миллилитров;
-шпинат - сто гр;
-сыр моцарелла - двести г.;
-бекон - шесть обжаренных ломтиков;
-чесночные зубчики - два зубка;
-соль,
-перец,
-орегано,
-тимьян,
-петрушка
Исполнение:
Отвариваем пасту на одну минуту меньше, чем рекомендовано на упаковке. Сливаем воду.
Обжариваем курицу, лук и перец 10-12 мин, солим-перчим, кладем чеснок, томат-пасту, орегано и тимьян. Перемешиваем.
Добавляем протертые томаты и сливки, доводим до закипания. Вводим шпинат, бекон и приготовленную пасту.
Выкладываем в форму, посыпаем сырной стружкой и запекаем 20-25 мин, рекомендуемый температурный режим 190C. Перед подачей присыпаем зеленью.
На заметку: Немного воды, оставшейся после варки пасты, можно добавить в соус, если он недостаточно жидкий. Крахмал в отваре придаст ему нужную консистенцию.