Шпинат и кабачки совместно используют при приготовлении омлетов, например, фриттаты, оладьей, запеканок, овощных кишей (открытых пирогов), котлет, супов, салатов, паровых рулетов, для фарширования, например утки, готовят мясо и делают фарш с этими овощами, фаршируют кабачки шпинатом и пр.
Рецепт фриттаты
Понадобится
Шпинат – 200 г, если замороженный и 400 г, если свежий;
Кабачки молодые небольшие – 2 шт.;
По половине пучка зеленого лука и укропа (петрушки);
Зубчик чеснока – по вкусу;
Куриные яйца – 5 шт.;
Твердый сыр – 50-70 г;
Мука – 1 стол. л.;
Растительное масло;
Соль, специи, чёрный перец
Примечание. Так как фритта из итальянской кухни, то в первоначально, в рецепте используется оливковое масло. Я отхожу от оригинала и заменяю на подсолнечное – получается тоже вкусно.
Предпочитаю делать фритту из свежего шпината, но, если такого нет использую замороженный.
Овощи моются. Кабачки чистятся, натираются крупно на тёрке. Лук, петрушка шинкуются. Чеснок чистится, моется и вместе с сыром мелко натирается на тёрке. Замороженному шпинату (если он используется) даётся время растаять.
Если шпинат взят свежий, то на сковороду наливается немного масла и прогревается литья шпината до мягкости.
Зелень, сыр, чеснок перемешивается.
Подготавливается форма – дно, стенки смазывается маслом и на дно насыпается мука. Поворачивая/вертя в руках сковороду добиваются чтобы, мука равномерно распределилась и покрыло всю поверхность дна сковороды.
Яйца сбиваются венчиком/блендером с специями, солью, перцем, вливается к овощам, перемешивается.
Смесь с овощами аккуратно вливается в сковороду и при t=180 С в духовке запекается 15 минут.