Для приготовления тефтелей рекомендуется использовать говядину.Понадобится:
-фарш - 400 граммов;
-морковь - одна;
луковица репчатая - головка;
-крупа рисовая - полстакана;
-яйцо куриное - штучка;-
-соль - по требованию.
-вода питьевая - полтора стакана;
-сметана ж15% - три столовые ложки;
-мука пшеничная - 15 гр;
-зелень - по желанию.
Порядок действий:
Варим привычным способом рис.
Морковку трем на мелкую насадку терки.
Луковицу нарезкем помельче.
Все соеденияем и добавляем фарш.
Смешиваем.
Вбиваем яйцо, подсаливаем и еще раз перемешиваем.
Формируем тефтельки, примерным размером пять сантиметров в диаметре.
Выкладываем в сковородку.
Соединяем сметану и муку, вливаем водичку и бросаем зелень.
Заливаем им наши изделия.
Закрываем крышкой.
Ждем закипания, потом уменьшаем огонь и тушим сиполчаса.