Хрустящее овсяное печенье, с орешками, коричным ароматом и ягодной прослойкой отлично сочетаются! Вкусное и простое лакомство к чаю.
-хлопья овсяные- 50 г;
-орехи грецкие - 20 г;
-мука пшеничная - 60 г;
-сахарный песок - 20 г;
-масло растительное - 30 мл;
-вода - 20 миллилитров;
-разрыхлитель - пол чайной ложечки;
-корица,
-ванилин.
**
-брусника - сто граммов;
-сахар - 40 г;
-крахмал - 10 г.
Порядок действий
Овсянку и ядра орехов кладем в чашу блендера и измельчаем.
Насыпаем муку с разрыхлителем, сахар-песок, корицу и ванилин, смешиваем.
Добавляем масло и воду, замешиваем тесто.
Формируем круглые заготовки печенья.
Выкладываем на застеленный противень.
Устанавливаем режим в духовке в 180C и выпекаем пятнадцать минут.
Для начинки перемалываем ягоду-бруснику с сахаром, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Обязательно помешиваем. Добавляем крахмал, и еще пару мин провариваем.
Остужаем.
Перекладываем ягодной массой по ч.л. между двумя печеньками.
*Для начинки подойдут любые замороженные несладкие ягоды.