Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить овсяное печенье с корицей (рецепт с фото)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Что понадобится для приготовления овсяного печенья с корицей? Как правильно печь овсяное печенье, чтобы оно не было сухим?

1

Хрустящее овсяное печенье, с орешками, коричным ароматом и ягодной прослойкой отлично сочетаются! Вкусное и простое лакомство к чаю.

-хлопья овсяные- 50 г;

-орехи грецкие - 20 г;

-мука пшеничная - 60 г;

-сахарный песок - 20 г;

-масло растительное - 30 мл;

-вода - 20 миллилитров;

-разрыхлитель - пол чайной ложечки;

-корица,

-ванилин.

**

-брусника - сто граммов;

-сахар - 40 г;

-крахмал - 10 г.

Порядок действий

Овсянку и ядра орехов кладем в чашу блендера и измельчаем.

Насыпаем муку с разрыхлителем, сахар-песок, корицу и ванилин, смешиваем.

Добавляем масло и воду, замешиваем тесто.

Формируем круглые заготовки печенья.

Выкладываем на застеленный противень.

Устанавливаем режим в духовке в 180C и выпекаем пятнадцать минут.

Для начинки перемалываем ягоду-бруснику с сахаром, ставим на огонь и дожидаемся закипания. Обязательно помешиваем. Добавляем крахмал, и еще пару мин провариваем.

Остужаем.

Перекладываем ягодной массой по ч.л. между двумя печеньками.

*Для начинки подойдут любые замороженные несладкие ягоды.

Знаете ответ?
регистрация