Овсяное печенье на маргарине
Овсяные хлопья (2 стакана) измельчить в блендере. Сливочный маргарин (125 г) растопить. Яйца (2 шт.) взбить миксером с сахаром (150 г), солью (0.5 ч.ложки), ванилином, корицей и разрыхлителем (1 ч. ложка). Соединить все продукты вместе и добавить к ним сметану (1 ст. ложку) и муку (0.5 стакана). По желанию можно добавить в тесто немного орехов или изюма.
Готовое тесто нужно часа два подержать в холодильнике, так как именно это действие гарантирует рассыпчатость нашего печенья.
Тесто вынуть из холодильника и раскатать скалкой толщиной примерно в 1 см. При помощи стакана или специальных формочек выдавить фигурки будущих печенюшек. Печенье выпекать в духовке при 180 градусов до зарумянивания (15-20 минут