По простому польскому рецепту предлагается приготовить мягкое и нежное печенье с сухофруктами и орехами.
Ингредиенты:
• светлый изюм крупный (160 г);
• пшеничная мука в/с (175 г);
• какао-порошок (две столовые ложки);
• очищенные орех грецкие (160 г);
• соль (по вкусу);
• разрыхлитель (8 г);
• коричневый сахар мусковадо (190 г);
• сырое яйцо небольшое (3 шт.);
• сливочный маргарин (по вкусу).
Процесс приготовления:
Пересыпать в глубокую посуду сахар и отправить в ту же емкость сильно охлажденные яйца, затем взбивать ингредиенты до образования пышной массы, добавить разрыхлитель, какао.
Просеять в ту же посуду муку и по вкусу добавить соль, вымешивать тесто до однородного состояния, затем промыть и подсушить изюм без косточек.
Орехи измельчить и отправить вместе с изюмом в ту же посуду, еще раз вымесить сладкое тесто, затем разогреть до 210 градусов духовку.
Противень застелить пергаментом и дополнительно смазать маргарином или каким-нибудь растительным маслом, добавить тесто и тщательно его разровнять кулинарной лопаткой.
Поместить противень на 15-20 минут в духовку, затем остудить выпечку, разрезать ее на квадратики или ромбики.
Переложить ореховое печенье «Мазурка» горкой на блюдо, по желанию посыпать нетающей сахарной пудрой, подавать к чаю.