Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить ореховое печенье с какао? Какой классический рецепт?

Vera [2K] 8 лет назад 

Как приготовитьпеченье из орехов и какао в домашних условиях?

С каким орехами в печенье сочетается какао лучше всего?

Пошаговое фото с описанием, видео интсрукция рецепта, мастер-класс?

1

По простому польскому рецепту предлагается приготовить мягкое и нежное печенье с сухофруктами и орехами.

Ингредиенты:

• светлый изюм крупный (160 г);

• пшеничная мука в/с (175 г);

• какао-порошок (две столовые ложки);

• очищенные орех грецкие (160 г);

• соль (по вкусу);

• разрыхлитель (8 г);

• коричневый сахар мусковадо (190 г);

• сырое яйцо небольшое (3 шт.);

• сливочный маргарин (по вкусу).

Процесс приготовления:

Пересыпать в глубокую посуду сахар и отправить в ту же емкость сильно охлажденные яйца, затем взбивать ингредиенты до образования пышной массы, добавить разрыхлитель, какао.

Просеять в ту же посуду муку и по вкусу добавить соль, вымешивать тесто до однородного состояния, затем промыть и подсушить изюм без косточек.

Орехи измельчить и отправить вместе с изюмом в ту же посуду, еще раз вымесить сладкое тесто, затем разогреть до 210 градусов духовку.

Противень застелить пергаментом и дополнительно смазать маргарином или каким-нибудь растительным маслом, добавить тесто и тщательно его разровнять кулинарной лопаткой.

Поместить противень на 15-20 минут в духовку, затем остудить выпечку, разрезать ее на квадратики или ромбики.

Переложить ореховое печенье «Мазурка» горкой на блюдо, по желанию посыпать нетающей сахарной пудрой, подавать к чаю.

Знаете ответ?
регистрация