Овсяное печенье очень вкусное, диетическое, к тому же поедая это лакомство, можно быть совершенно уверенным в том, что Вы не нанесете вреда своей фигуре. Есть множество рецептов приготовления овсяного печенья с добавлением бананов без муки.
- большой стакан хлопьев (250 грамм);
- 2 средних банана.
Готовить такое печенье довольно просто и легко, поэтому его можно с легкостью готовить на завтрак. Особенно если не хочется готовить надоевшую, безвкусную, овсяную кашу. Ведь польза от такого печенья останется по-прежнему очень высокой, но на вкус оно будет просто фантастическим.
Банан разминаем вилкой, сразу всыпаем сухие хлопья, перемешиваем. Далее формируем круглое печенье и выкладываем не очень плотно на противень. Выпекаем их в духовке 10 минут. Температуру выставляем 190 градусов.
Второй вариант приготовления овсяного печенья более трудоемкий в приготовлении, но он поможет Вам накормить малышей сразу и овсянкой, фруктами и творогом, польза просто огромная.
- стакан овсяных хлопьев;
- стакан жирного творога;
- 2 банана;
- стакан орехов (грецких).
В блендере измельчаем хлопья, отдельно разминаем вилкой банан, далее их соединяем и добавляем к ним творог. Орехи измельчаем также в блендере, должна получиться не очень мелкая крошка. С овсяной массы формируем шарики, обкатываем их в ореховую крошку и выкладываем на бумагу на противне. Выпекаем в духовке полчаса при температуре 190 градусов. Подавать на стол печенье нужно уже в остывшем виде.