1

Какой есть рецепт овсяного печенья без яиц?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить овсяное печенье без яиц? Какие ингредиенты нужно подготовить? Как замесить тесто и как выпекать печенье?

2

Рецепт этого печенья - один из моих самых любимых, потому что оно всегда получается вкусным, не содержит яиц. К тому же его рецептура очень близка к ГОСТу. Их вкус напоминает печенье которое продавалось раньше в длинных коробках, они напоминают вкус детства. В него можно добавлять также различные сухофрукты, крошку шоколада, орехи, но можно и ничего не добавлять, все на Ваше усмотрение. Из одной такой порции получается около 50 штук печенья, поэтому я готовлю его обычно из половины порции, но Вам все же приведу рецепт на одну порцию печенья (50 штук).

  • 2 неполных стакана муки (350 грамм);
  • стакан сахара с горкой (250 грамм);
  • 150 грамм овсяной муки (можно перемолоть овсяные хлопья);
  • пачка ванильного сахара;
  • 170 грамм сливочного масла;
  • 35 грамм патоки;
  • 2 ст. л. изюма;
  • 140 мл воды;
  • по щепотке соли и соды;
  • 1 ч. л. корицы.

Изюм стоит промыть и перетереть или измельчить, это можно сделать и в блэндэре. Затем в чашу к нему добавляем еще патоку, ванилин, сахар, мягкое масло и корицу. Взбиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Теперь в воду добавляем соль и выливаем ее в тесто. Затем сразу добавляем и овсяную муку - перемешиваем. Теперь соединяем муку с содой и подмешиваем в тесто. После чего его раскачиваем толщиной до полсантиметра и вырезаем печенье в диаметре 5 см.

Духовку разогреваем до 210 градусов. Противень застилаем бумагой, смазываем маслом и слегка посыпаем мукой. Теперь выкладываем печенье и начинаем его запекать в течении 15 минут. Если Вам нравится печенье более сухое, можно на пару минут подержать его дольше в духовке.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID