Мне нравятся оладья пышные и я нашла способ, как сделать их сладкими и пышными. При это, не используется сода или дрожжи.Для этого потребуется:
- Овсяные хлопья - 1 стакан.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - щепотка.
- Вода для варки каши - 2 стакана.
- Растительное масло для жарки - 5 ст. л.
1) Овсяные хлопья заливаю холодной водой и ставлю вариться.Когда вода закипит, огонь уменьшаю, чтобы кипение было лишь едва заметно. Важно, чтобы она стала густой. Поэтому у меня ушло на это 15 минут.
2) Желтки отделяю от белков.
3) Кашу смешиваю с солью, сахаром и желтками. Все перемешиваю.
4) Белки взбиваю в густую пену. Именно благодаря белковым пикам, оладья получаются пышными и слегка воздушными.
5) Аккуратно смешиваю их с овсяной массой и слегка все перемешиваю.
6) Разогреваю масло в сковороде и выкладываю оладья. Обжариваю, их с двух сторон. Сковороду обязательно надо накрывать крышкой, чтобы они не "упали" при жарки.
7) Вкусны и полезные оладьи подаю с клубничным вареньем или сметаной.