Долго у меня все никак не получалось испечь качественное овсяное печенье, пока я случайно не нашла рецепты Юлии Высоцкой. Их также оказалось немало, я выбрала тот, ингредиенты в котором наиболее мне подошли. К тому же рецепт достаточно простенький в исполнении.
- пачка сливочного масла (200 грамм);
- 160 грамм овсяных хлопьев;
- 210 грамм муки;
- 150 грамм коричневого (можно белого) сахара;
- ванилин (пакетик);
- 2 яйца;
- 20 мл оливкового масла;
- 10 грамм разрыхлитель;
- 100 грамм орехов (любых, я готовила с грецкими орехами);
- соль;
- 150 грамм изюма.
Орехи нужно измельчить в блендере, можно измельчить вручную с помощью скалки. Масло перед приготовлением должно находиться некоторое время в тепле, оно должно стать мягким. Его затем взбить миксером с сахаром до получения довольно пышной массы. Продолжаем взбивать, добавляем яйцо с ложкой муки, через пару минут опять вбиваем второе яйцо, на этот раз уже 2 ложки муки и соль. Подмешиваем хлопья и изюм, далее перемешиваем уже ложкой, но осторожно, стараясь не повредить нежную текстуру. Теперь отправляем в тесто все оставшиеся ингредиенты кроме оливкового масла. Формируем с теста шарики, выкладываем на смазанный противень оливковым маслом. Потом каждый шарик слегка сверху придавливаем. Выпекать такое печенье стоит 20 минут, температуру достаточно для этого выставить 180 градусов.