Хочу вам предложить вкусный рецепт венгерского гуляша.
Для его приготовления надо взять такие ингредиенты в следующих количествах:
-телятина (мякоть) - восемьсот грамм,
-картофель - один килограмм,
-масло растительное - пятьдесят грамм,
-репчатый лук - две штуки,
-перец сладкий - четыре штуки,
-помидоры - четыре штуки,
-вино красное сухое - сто миллилитров,
-мука пшеничная - две столовых ложки,
-перец красный молотый - половина чайной ложки,
-майоран - половина чайной ложки,
-перец чёрный молотый - половина чайной ложки,
-соль - по вкусу.
Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом. Выкладываем его в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.
Посыпаем лук красным перцем, перемешиваем.
Мясо моем и обсушиваем, нарезаем кусочками. Выкладываем его к луку.
Туда же добавляем все специи и соль.
Добавляем чуточку воды, перемешиваем и тушим блюдо при постоянном помешивании.
После полного выкипания воды добавляем вино. Тушим до мягкости мяса.
После этого выкладываем в сковороду картофель (заранее его моем, очищаем и нарезаем кубиками).
Моем и очищаем от плодоножки, семян и перегородок сладкий перец. Нарезаем его полосками и выкладываем к мясу.
Помидорки моем и нарезаем кубиками, выкладываем к мясу.
Всё перемешиваем и добавляем воды. Тушим до готовности мяса и всех овощей.
Приятного аппетита!