0

Как приготовить вкусный гуляш из телятины (рецепт с фото)?

Татьяна150 [208] 3 года назад

Хочу приготовить на ужин настоящий классический венгерский гуляш из телятины. Как правильно готовить такое блюдо? Хотелось бы получить пошаговые рецепты с картинками, чтоб было полностью понятно.

1

Хочу вам предложить вкусный рецепт венгерского гуляша.

Для его приготовления надо взять такие ингредиенты в следующих количествах:

-телятина (мякоть) - восемьсот грамм,

-картофель - один килограмм,

-масло растительное - пятьдесят грамм,

-репчатый лук - две штуки,

-перец сладкий - четыре штуки,

-помидоры - четыре штуки,

-вино красное сухое - сто миллилитров,

-мука пшеничная - две столовых ложки,

-перец красный молотый - половина чайной ложки,

-майоран - половина чайной ложки,

-перец чёрный молотый - половина чайной ложки,

-соль - по вкусу.


Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом. Выкладываем его в сковороду и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и мягкости.

Посыпаем лук красным перцем, перемешиваем.

Мясо моем и обсушиваем, нарезаем кусочками. Выкладываем его к луку.

Туда же добавляем все специи и соль.

Добавляем чуточку воды, перемешиваем и тушим блюдо при постоянном помешивании.

После полного выкипания воды добавляем вино. Тушим до мягкости мяса.

После этого выкладываем в сковороду картофель (заранее его моем, очищаем и нарезаем кубиками).

Моем и очищаем от плодоножки, семян и перегородок сладкий перец. Нарезаем его полосками и выкладываем к мясу.

Помидорки моем и нарезаем кубиками, выкладываем к мясу.

Всё перемешиваем и добавляем воды. Тушим до готовности мяса и всех овощей.

Приятного аппетита!

Знаете ответ?
регистрация
OpenID