Гуляш из шампиньонов.
Шампиньоны собранные, или купленные в магазине) чистим, моем, режем на нужные нам дольки,маленькие можно вообще не резать. Кладем их в кастрюлю и заливаем водой. Её должно быть столько, что бы грибы хорошо проворачивались деревянной ложкой или лопаточкой. Соль по вкусу добавляется, и грибы нужно варить на среднем огне минут 30 - 40, (зависит от их размера). Еще кладем целую луковицу, можно только обрезать хвостики и не чистить, только помыть. За минут 10 до окончания варки добавить перец, можно корень петрушки (хорошо сочетается вкус), лавровый лист. Когда грибы готовы, оставляем накрытыми крышкой на минут 5, выключив огонь.
Нагреваем сковороду глубокую с маслом и обжариваем поочередно добавляя луковицу, морковку и болгарский перец, измельчив их.
Сваренные шампиньоны откидываем на дуршлаг, пусть стекают и обсохнут.Бульон НЕ выливать, отлить стакан, процедить через марлю.Когда грибы варятся все равно может какая то травинка вывариться.
Когда овощи почти готовы, подсаливаем их по вкусу, томим на самом маленьком огне.
Процеженным грибным бульоном разводим 1 ст.л . муки очень тщательно, что бы не было комков. Можно даже венчиком воспользоваться.
Грибы добавляем к жареным овощам, и постоянно помешивая заливаем разведенной в бульоне мукой.Доводим до кипения и выключаем огонь. Гуляш готов.
Подаем с гречневой кашей, например.