Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
1

Какой есть быстрый рецепт маринованных грибов шампиньонов?

Алена Литовченко [2.1K] 8 лет назад 

Как быстро замариновать шампиньоны? Нужно ли снимать кожицу с грибов перед маринованием? Какой маринад приготовить? Какие специи добавлять? Сколько держать грибы в маринаде?

7

На 1 кг шампиньонов берем:

4 стол. л. соли (можно взять поменьше, потом до солить);

1 стол. л. сахара;

1 – 2 средние морковки;

Черный перец горошком – 15 шт., можно добавить гвоздику или что нравится;

Лаврушка;

4 – 5 зубчиков чеснока;

Зелени – небольшой пучок (какая больше нравится);

2 средние луковицы;

50 – 70 г яблочного уксуса (или обычного)

1,5 л воды.

Грибы моем. Если грибы крупные и с потемневшей кожицей – очищаем и разрезаем на четвертинки. Если грибочки чистые, беленькие и не крупные, достаточно их просто помыть.

Лук чистим и нарезаем полукольцами/кольцами.

Морковку, моем, очищаем и натираем на крупной терке или шинкуем соломкой – как удобнее.

Грибы помещаем в подходящую кастрюлю, заливаем водой, всыпаем 3 стол. л. соли, ставим на огонь. После закипания варим 5 минут, под крышкой. Если грибы все сразу не поместились, делим их на две части и отвариваем частями.

Делаем заправку:

Зелень, лук, приправы, морковку складываем в удобную емкость, добавляем оставшуюся соль и сахар, уксус, перемешиваем.

Распределяем заправку по банкам, сверху раскладываем отваренные и остывшие грибы, заливаем остывшим бульоном. Накрываем крышками и выдерживаем в холодильнике сутки.

Как вариант: грибы можно отваривать сразу со специями, чесноком и уксусом. Морковь, лук, зелень добавить к остывшим грибам, разложить по банкам. Оставить мариноваться на 24 часа в холодильнике.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация