Картошку с тушенкой я впервые попробовала в школьном туристическом походе. Готовилась она на костре и была с ароматом дымка, что придавало ей особую пикантность. Но не менее вкусной она получается и при приготовлении в домашних условиях.
Картошку моем, чистим, и варим. С отварной картошки полностью сливаем воду. Толчем ее. Картошку надо очень хорошо сварить, чтобы после того как мы из нее сделаем пюре, там не было комочков. В мятую картошку выкладываем тушенку. Чем жирнее тушенка – тем лучше. Поэтому для приготовления я использую тушенку из свинины. Главное выбрать в магазине правильную тушенку, из мяса, а не полуфабрикат непонятно из чего сделанный.
К такой картошке добавляем жирных домашних сливок или сливочного масла.
Если картошка получилась слишком плотной консистенции ее надо разбавить, либо слитым бульоном, либо кипящим молоком. Но если вы добавляете в картошку сливки, то она должна получиться той консистенции, которая необходима.