Я считаю, что если есть шампиньоны, то можно легко обойтись без мяса.
Картошку с шампиньонами можно готовить разными способами, например потушить шампиньоны отдельно со сметаной или томатом, а картошку отварить или пожарить.
Предлагаю потушить шампиньоны с картошкой в казане.
Кроме картошки и грибов понадобится :
Луковица,
0,5 стакана сметаны,
2-3 ложки майонеза,
растительное масло,
специи на ваш вкус, 
укроп.
Картошку, лук и грибы почистить и порезать.
В казан налить масло и в горячее бросить грибы с луком. Жарить минут 5-10 затем добавить сметану, майонез и специи.
Хорошо прогреть и подлить воды или бульона. Теперь можно бросать картошку. После закипания огонь убавить, накрыть крышкой и тушить до готовности картошки. Как будет готово, посыпать укропом.