Сырые шампиньоны не едят. Грибы нужно варить, тушить, жарить или мариновать.
Из шампиньонов варят супы, готовят гуляш, тушат с овощами, готовят пироги, вареники, грибами фаршируют перцы, блины и мн.др.
Один из самых простых вариантов приготовления шампиньонов - их можно пожарить и потушить.
Для приготовления понадобятся:
500-600 гр. шампиньонов,
1 луковица,
1 морковь (не обязательно).
70-100 гр. сливочного масла,
3-5 ложек сметаны или 1-2 ложки майонеза,
соль, специи,
укроп.
Грибы, лук и морковь порезать.
Масло разогреть и сразу бросить грибы , лук и морковь. Жарить 5-10 минут. Затем добавить сметану или майонез, соль и специи. Перемешать и подлить водички. Кипятить минут 15-20.
Отдельно к шампиньонам отварить рис, макароны или картошку(можно пюре приготовить).