0

Как приготовить сырые шампиньоны (рецепт)?

Паштет [80] 5 лет назад

Как использовать в пищу сырые шампиньоны? В салат можно добавлять? Или как-то мариновать?

2

Сырые шампиньоны не едят. Грибы нужно варить, тушить, жарить или мариновать.

Из шампиньонов варят супы, готовят гуляш, тушат с овощами, готовят пироги, вареники, грибами фаршируют перцы, блины и мн.др.

Один из самых простых вариантов приготовления шампиньонов - их можно пожарить и потушить.

Для приготовления понадобятся:

500-600 гр. шампиньонов,

1 луковица,

1 морковь (не обязательно).

70-100 гр. сливочного масла,

3-5 ложек сметаны или 1-2 ложки майонеза,

соль, специи,

укроп.

Грибы, лук и морковь порезать.

Масло разогреть и сразу бросить грибы , лук и морковь. Жарить 5-10 минут. Затем добавить сметану или майонез, соль и специи. Перемешать и подлить водички. Кипятить минут 15-20.

Отдельно к шампиньонам отварить рис, макароны или картошку(можно пюре приготовить).

Знаете ответ?
регистрация