Тушеный картофель с лесными грибами получается невероятно вкусным!
Подготовьте:
-грибы свежие - 250 граммов;
-луковица репчатая - две головки;
-чеснок - пара долек;
-картофельные клубни - шесть-восемь штук;
-масло растительное - 2 столовые ложки;
-бульон - пол стакана (можно заменить на воду или сливки).
-соль поваренная;
-перец черный молотый;
-паприка.
Чистим, моем овощи. Нарезаем кубиком.
Лук пассируем, добавляем нарезанные грибочки и измельчённый чеснок.
Выпариваем, если образуется, жидкость.
Выкладываем картофель, порезанный на четвертинки.
Приправляем специями и заливаем бульоном.
Накрываем крышкой и тушим минут двадцать, до готовности картошки.
Если желаете густую подливу, тогда добавьте в пассировку ст.л. муки.
**
Я обычно готовлю с белыми, их предварительно не отвариваю, только очищаю и промываю.
Некоторые виды всё-таки рекомендуется сначала проварить.