2

Как заморозить шампиньоны?

Lastochka01 [3] 4 года назад

Как подготовить грибы? Отваривать ли? Как резать?

2

Действительно, шампиньоны можно замораживать в морозилке. Почистить от загрязнений, порезать на дольки, отдельно друг от друга положить в морозилку, после замораживания пересыпать в полиэтиленовый пакет. Ничего варить не нужно, но это только один из рецептов заморозки.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Я, наоборот, предпочитаю морозить свежие грибы - менее хлопотно, воды лишней не бывает, да и хранятся эти грибы целый год, что в 4 раза дольше отварных, а это тоже большой плюс!

Шампиньоны, конечно, не редкость в магазинах в любой сезон, но порой бывает так, что цена на них падает, тогда можно сделать заморозку для супов, вторых блюд, выпечки. К тому же это удобно, достал и выложил в суп или сковороду, довел до готовности и наслаждайся грибным вкусом.

Шампиньоны я разбираю на ножки-шляпки. Ножки мою, даю обсохнуть и выкладываю на поднос или доску, накрытую пергаментом, одним слоем. Замораживаю, выкладываю в плотные пакетики, подписываю наименование и дату и отправляю обратно на мороз.

Мытые, просушенные шляпки, в зависимости от размера и будущего использования, режу на 2-4 части, пластины или морожу целиком. Делаю также как и с ножками.

Отварные шампиньоны я обычно пропускаю через мясорубку или в блендере, выкладываю этот фарш в пакеты, приплюснув их, подписываю и убираю в морозильник. Хранятся готовые грибы не дольше, чем 3 месяца.

1

Мне больше нравится, когда грибы предварительно перед заморозкой отварить. Этим способом я пользуюсь не только для замораживания шампиньонов, но и других грибов.

Грибы перебираю, чищу, мою и нарезаю: шампиньоны, обычно, пластинками. Отвариваю, откидываю на дуршлаг, даю стечь воде, выкладываю на плоскую тару в один слой и в морозилку. Потом остается достать и разложить по пакетам, сделав соответствующие надписи о дате и ингредиенте.

Знаете ответ?
регистрация