0

Как приготовить гуляш из свинины по простому и быстрому рецепту?

Кулинар [239] 4 года назад

Нужен рецепт для начинающего кулинара пошаговый.

1

Предложу вам свой рецепт, надеюсь понравится. У нас в семье это блюдо называют "Белый гуляш". У нас только один человек в семье из пятнадцати "уважает" томатный соус, трое относятся к нему безразлично. Поэтому "большинством голосов" по "просьбам трудящихся" гуляш я готовлю без томатного соуса. Но получается вкусно.

Белый гуляш готовится по следующему рецепту:

Берём 600 грамм вырезки свинины и режем на кусочки.

Затем поджариваем кусочки на сковороде с луком.

Когда гуляш хорошо обжарится, доливаю немного воды и тушу на небольшом огне минут 15-20. Добавляю соль и приправы: перчик, чеснок, лавровый лист, и тушу еще 5-7 минут. На второй сковороде жарю 1-2 ложки муки до золотистого цвета. Заливаю муку молоком, постоянно помешивая, и солю немного. Когда соус закипел, заливаю им гуляш и перемешиваю, что бы он весь стал "белым".Еще одну минуту томлю на слабом огне, посыпаю зеленью укропа и петрушки, лавровый лист достаю и выбрасываю, и выключаю огонь. Гуляш готов. Его можно подавать с картофелем и пюре, с гречкой, рисом, тушеной капустой и макаронами.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID