Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой существует рецепт приготовления пюре с гуляшом (с фото)?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Как приготовить пюре с гуляшом? Какое мясо лучше использовать для гуляша?

1

Нет ничего проще и вкуснее блюда из детского сада или из школьной столовки – мясного гуляша с картофельным пюре на гарнир. Несмотря на свою простоту это блюдо вкусно приготовить еще надо уметь.

Мясной гуляш с картофельным пюре

Прежде всего нужно поставить вариться картофельное пюре. Картофель (1-1.2 кг) нужно почистить, разрезать на 2-4 части, залить водой, добавить лаврушки и варить до готовности картофеля (45-50 минут), можно чуть дольше. После закипания картофель нужно посолить

Пока картофель варится, готовим гуляш.

Итак, для гуляша (4 порции) нам потребуется 500 г свинины, телятины или говядины. Мясо режем кубиками 2х2 см и обжариваем на смальце или растительном масле до румяной корочки. Когда мясо поджарится, забрасываем к нему нарезанный лук (2 шт.) Когда лук поджарится, добавляем нарезанную кубиком морковь (1шт.)

Добавляем соль (1.5 ч.ложки), молотый перец (0.5 ч.ложки), уксус или лимонный сок (1ст. ложка) жарим еще пару минут, а затем добавляем воды (500-600 мл.), лучше кипятка и поджаренной муки (1,5-2 ст.ложки). После того, как гуляш начал кипеть, огонь убавляем до минимального и тушим, если у нас свинина или телятина 35-40 минут, если говядина – 60-90 минут.

Теперь нужно довести до ума картофельное пюре. С картофеля сливаем воду, но не в раковину, а в отдельную посудину – она еще нам может пригодиться. К картофелю добавляем горячее молоко (150 г), сливочное масло (100 г) и измельчаем все в пюре толкушкой или специальной насадкой для блендера. В процессе измельчения добавляем водички, в которой варился наш картофель (70-100 мл).

Картофель выкладываем на тарелку горкой, сверху выкладываем гуляш (не жалея) и поливаем соусом.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация