Эстрагон, это тот же тархун, или полынь эстрагонная - все три названия правильные. В этой невзрачной на вид травке присутствует большое количество редких веществ, особенно хочется отметить наличие эфирного масла, которое и "обеспечивает" аромат эстрагона. Кроме того есть кумарины, витамины, микро - и макроэлементы. Употреблять эстрагон можно и в сыром виде, и сушенным. И эстрагон используется не только в кулинарии, большой интерес есть к ней у традиционной и народной медицины.
Кулинары же используют эстрагон как отдельную приправу, так и в смеси с другими специями и приправами.
Перец черный и душистый, гвоздика гармонично сочетаются. Кроме того орегано и майоран в смеси часто используется в рецептах. Лаванда, тимьян, мускатный орех и чабрец дополняют аромат эстрагона.
Эстрагон применяют при готовке различных блюд, солений и напитков.