Этот рецепт был как-то найден мной в книге Мишеля Монтиньяка "Ешьте, чтобы похудеть". Теперь я частенько им пользуюсь. У автора использовалась осетрина, я пробовала с форелью, пангасиусом и сомом. Нужно взять:
по 100 г шпината, щавеля и репчатого лука;
200 г помидор;
50-60 мл растительного масла (в оригинале - оливковое);
соль и специи.
Обдаю помидоры кипятком и снимаю шкурку, удаляю семена, нарезаю большими кубиками. Лук нарезаю мелко. Если листочки шпината мелкие, то их можно оставить целиком. В противном случае нарезаю крупно щавель и шпинат. Обжариваю лук и помидоры на растительном масле. Добавляю зеленые овощи и снимаю с огня. Тщательно перемешиваю, солю, перчу. Соус готов.