0

Какой есть рецепт обжаренного лосося в сливочном соусе?

Алена Литовченко [2.1K] 5 лет назад

Как приготовить лосося обжаренного в сливочном соусе? Как нужно подготовить рыбу? Как ее правильно жарить? Как приготовить соус?

1

Подготовьте:

• 0,65 кг красного рыбного филе (например, лосось).

• 25 гр крупной соли.

• 10 гр сахарного песка.

• По 5 гр измельченного кумина, паприки и молотого розового перца.

• По щепотке мускатного молотого ореха и кайенского перца.

• 35 гр коричневого сахара.

• 15 гр растопленного меда.

• 40 мл соуса соевого.

Приготовление

  1. В пиалу пересыпаем все сухие приправы, крупную соль и сахарный песок. Перемешиваем, добавляем соевый соус, растопленный мед и коричневый сахар. Отставляем в сторону на 15-20 минут.

  2. Подготовленное филе выкладываем на разделочную доску. Очищаем его от косточек и смазываем приготовленным маринадом. Плотно обматываем филе пленкой и кладем в контейнер. Отправляем филе в холодильник на 20-22 часа.

  3. Извлекаем филе и выкладываем на сковородку. Обжариваем со всех сторон до приятной корочки.

  4. Сливочный соус: в 200 мл теплых сливок всыпаем столовую ложку муки и присаливаем. Пряности в данном случае будут не уместны, их хватает в основном блюде. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения.
  5. Заливаем рыбу либо в сковороде перед окончанием приготовления, либо непосредственно перед подачей. Предпочитаю второй вариант

лосось в сливочном соусе фото рецепт

Знаете ответ?
регистрация