Подготовьте:
• 0,65 кг красного рыбного филе (например, лосось).
• 25 гр крупной соли.
• 10 гр сахарного песка.
• По 5 гр измельченного кумина, паприки и молотого розового перца.
• По щепотке мускатного молотого ореха и кайенского перца.
• 35 гр коричневого сахара.
• 15 гр растопленного меда.
• 40 мл соуса соевого.
Приготовление
В пиалу пересыпаем все сухие приправы, крупную соль и сахарный песок. Перемешиваем, добавляем соевый соус, растопленный мед и коричневый сахар. Отставляем в сторону на 15-20 минут.
Подготовленное филе выкладываем на разделочную доску. Очищаем его от косточек и смазываем приготовленным маринадом. Плотно обматываем филе пленкой и кладем в контейнер. Отправляем филе в холодильник на 20-22 часа.
Извлекаем филе и выкладываем на сковородку. Обжариваем со всех сторон до приятной корочки.
- Сливочный соус: в 200 мл теплых сливок всыпаем столовую ложку муки и присаливаем. Пряности в данном случае будут не уместны, их хватает в основном блюде. На медленном огне, помешивая, доводим до кипения.
- Заливаем рыбу либо в сковороде перед окончанием приготовления, либо непосредственно перед подачей. Предпочитаю второй вариант