Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Какой есть рецепт запеченной куриной грудинки в винном соусе?

lesja0046 [3.4K] 8 лет назад 

Часто мясо готовят с вином. Что дает вино мясу? Кто готовил куриную грудинку в вине, поделитесь рецептом? Какое вино лучше подходит?

1

Вино придает мясному блюду своеобразный пикантный вкус.

Попробуйте и зацените:

Нарезаем грудки крупными порционными кусками, приправляем солью, свежемолотым перцем и небольшим количеством сушеного тимьяна для аромата. Разогреваем сковороду с небольшим количеством оливкового масла и обжариваем кусочки до золотистой корочки с обеих сторон, чтобы запечатать соки внутри.

Тем временем готовим соус: мелко нарезаем лук-шалот и чеснок, обжариваем до мягкости на оставшемся масле. Вливаем сухое белое вино и добавляем немного куриного бульона, даем закипеть и уменьшаем огонь, чтобы соус уварился и стал насыщенным. Приправляем щепоткой розмарина и добавляем ложку меда для легкой сладости, продолжаем тушить несколько минут.

Перекладываем обжаренную грудинку в форму для запекания, заливаем подготовленным винным соусом и накрываем фольгой. Отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и запекаем около 20-25 минут. За несколько минут до окончания снимаем фольгу, чтобы грудка подрумянилась сверху. Готовое блюдо подаем с соусом.

Количество продуктов не имеет строгих пропорций, примерно понадобится:

-Куриные грудки – 2 шт. (около 500 г)

-Соль и свежемолотый черный перец – по вкусу

-Тимьян сушеный – 1/2 ч. ложки

-Оливковое масло – 1–2 ст. ложки

-Лук-шалот – 1 шт.

-Чеснок – 2 зубчика

-Сухое белое вино – 150 мл

-Куриный бульон – 100 мл

-Розмарин – щепотка

-Мед – 1 ч. ложка.

Знаете ответ?
регистрация