Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Куриные бедра, запеченные с овощами в сливочно-винном соусе, какой рецепт?

ТамТам [572K] 4 года назад 

Куриные бедра, запеченные с болгарским перцем в сливочно-винном соусе

1

Это куриное блюдо приобретет приятную пикантность, если добавить в него какие-нибудь специи, например, зиру, а также тмин, кориандр или чили перец.

Во время запекания форму с куриными бедрами и болгарским перцем закрывать не рекомендуется, так как сливочно-ванильный соус должен немного увариться и загустеть.

Ингредиенты:

  • сухое вино белое (640 мл);
  • небольшие бедра куриные (пять штук);
  • морская соль (по вкусу);
  • сладкий лук красный (170 г);
  • крупномолотый черный перец (6 г);
  • крупные зубчики чеснока (три штуки);
  • оливковое масло (28 мл);
  • измельченная петрушка свежая (40 г);
  • сладкое сливочное масло размягченное (38 г);
  • зеленый лук рубленый (27 г);
  • болгарский перец оранжевый (380 г);
  • жирные сливки (380 мл);
  • свежие листья тархуна (20 г).

Процесс приготовления:

Нашинковать тонкими пластинками очищенные зубчики чеснока, после этого почистить сладкий лук и нарезать его полукольцами, далее на умеренный огонь поставить чугунную сковороду и полностью растопить в ней сливочное масло.

Далее в ту же сковороду нужно влить оливковое масло и добавить нашинкованный чеснок, а также лук, при непрерывном помешивании обжаривать эти овощи до прозрачности.

Хорошо промыть в прохладной воде куриные бедра и выложить в ту же сковороду кожей вниз, продолжить процесс жарки ингредиентов семь минут, посолить.

Теперь необходимо промыть болгарский перец и нашинковать тоненькими брусочками, переложить в ту же сковороду и добавить измельченный тархун.

Отправить в сковороду черный перец и зеленый лук, затем перемешать компоненты и обжаривать их на самом слабом огне, далее подготовить глубокую керамическую форму.

Переложить в нее куриные бедра с остальными обжаренными ингредиентами, равномерно распределить, насыпать остальные специи, по желанию влить немного масла.

Добавить сливки и насыпать еще немного соли, влить красное вино и отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов.

Запекать куриные бедра с болгарским перцем в сливочно-винном соусе примерно четверть часа, затем немного уменьшить температуру и продолжить процесс запекания еще тридцать минут.

Как только куриные бедра подрумянятся, переложить их вместе с болгарским перцем на блюдо, полить сливочно-винным соусом из формы, затем посыпать какой-нибудь свежей зеленью и отваренным картофелем или другим любимым гарниром.

Знаете ответ?
регистрация