Это куриное блюдо приобретет приятную пикантность, если добавить в него какие-нибудь специи, например, зиру, а также тмин, кориандр или чили перец.
Во время запекания форму с куриными бедрами и болгарским перцем закрывать не рекомендуется, так как сливочно-ванильный соус должен немного увариться и загустеть.
Ингредиенты:
- сухое вино белое (640 мл);
- небольшие бедра куриные (пять штук);
- морская соль (по вкусу);
- сладкий лук красный (170 г);
- крупномолотый черный перец (6 г);
- крупные зубчики чеснока (три штуки);
- оливковое масло (28 мл);
- измельченная петрушка свежая (40 г);
- сладкое сливочное масло размягченное (38 г);
- зеленый лук рубленый (27 г);
- болгарский перец оранжевый (380 г);
- жирные сливки (380 мл);
- свежие листья тархуна (20 г).
Процесс приготовления:
Нашинковать тонкими пластинками очищенные зубчики чеснока, после этого почистить сладкий лук и нарезать его полукольцами, далее на умеренный огонь поставить чугунную сковороду и полностью растопить в ней сливочное масло.
Далее в ту же сковороду нужно влить оливковое масло и добавить нашинкованный чеснок, а также лук, при непрерывном помешивании обжаривать эти овощи до прозрачности.
Хорошо промыть в прохладной воде куриные бедра и выложить в ту же сковороду кожей вниз, продолжить процесс жарки ингредиентов семь минут, посолить.
Теперь необходимо промыть болгарский перец и нашинковать тоненькими брусочками, переложить в ту же сковороду и добавить измельченный тархун.
Отправить в сковороду черный перец и зеленый лук, затем перемешать компоненты и обжаривать их на самом слабом огне, далее подготовить глубокую керамическую форму.
Переложить в нее куриные бедра с остальными обжаренными ингредиентами, равномерно распределить, насыпать остальные специи, по желанию влить немного масла.
Добавить сливки и насыпать еще немного соли, влить красное вино и отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов.
Запекать куриные бедра с болгарским перцем в сливочно-винном соусе примерно четверть часа, затем немного уменьшить температуру и продолжить процесс запекания еще тридцать минут.
Как только куриные бедра подрумянятся, переложить их вместе с болгарским перцем на блюдо, полить сливочно-винным соусом из формы, затем посыпать какой-нибудь свежей зеленью и отваренным картофелем или другим любимым гарниром.