Яблочный напиток с имбирным элем быстро согреет осенью и в зимний период. Подавать такой ароматный напиток из яблок рекомендуется с ароматным медовым или имбирным печеньем.
Ингредиенты:
• молотый имбирь (5 г);
• сладкие яблоки печеные (5 шт.);
• имбирный эль (900 мл);
• тростниковый сахар (70 г);
• тертый орех мускатный (3 г).
Процесс приготовления:
Яблоки, приготовленные в духовке до мягкости, почистить и переложить в глубокую емкость, взбить блендером, затем перелить в толстостенную кастрюлю эль.
Добавить сладкое яблочное пюре, насыпать мускатный орех и имбирь, взбить блендером, тщательно перемешать фруктовый напиток и прогревать его при регулярном помешивании в течение 10 минут.
Перелить яблочный напиток в керамические кружки и подавать его с ароматным печеньем в теплом виде на ужин.