Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

Как приготовить клюквенный сок?

Aleksei84 [11.2K] 8 лет назад 
1

Один из лучших по содержанию витаминов и минералов сок. Клюква одна из немногих ягод, которые великолепно хранятся. Они не боятся мороза, и если находились замороженные в морозильнике, то при размораживании не теряют своей формы и питательных веществ. К тому же в подвале, залитая ключевой водой, клюква храниться год, без потерь.В состав клюквы входят:

Сок из клюквы можно готовить регулярно свежий, это самый полезный сок, а можно заготовить впрок, путём термической обработки.Разница с другими ягодами в том, что сок клюквы не нужно кипятить, просто довести до температуры 95 градусов, разлить по чистым стерилизованным банкам и закатать. В таком соке сохраняются все витамины и минералы. Сок отжимается соковыжималкой, но мездру ещё раз нужно отжать через марлю. Увы, после обработки соковыжималкой, в клюкве остаётся ещё много сока. Сахара можно не добавлять, но я обычно на 10 литров сока добавляю стакан (200 грамм) сахара.

Знаете ответ?
регистрация