Чтобы нафаршировать перцы или голубцы наличие мяса совсем необязательно, тем более, что такое блюдо смогут себе позволить съесть вегетарианцы или те, кто следит за своим весом и количеством потребленных калорий.
Итак, чем же мы сможем нафаршировать перцы, если в фарш не хотим либо не имеем возможности добавить мясо?
- Грибы (шампиньоны, вешенки, опята, белые), жареные с луком
- Тертая морковь или свекла, пожаренная с луком
- Капуста, нашинкованная с морковью
- Шпинат или щавель, припущенные на сливочном масле
- Смесь из нарезанные кубиками баклажанов, кабачков и половинок помидорок черри.
Кстати, для уменьшения калорийности фаршированных перцев, вместо риса можно использовать гречку или пшено.