1

Чем можно фаршировать перец, кроме фарша?

Elena16 [443] 3 года назад
5

Перец для выпечки можно наполнять разными начинками. Это не всегда будет мясо, бывает начинка овощная, из сыра, круп.

Фаршируем перец вермишелью и сыром. Перец 8 штук, вермишель 100 граммов, зелень по вкусу, тертый сыр 50 граммов, соль, черный перец, сыр твердый 100 граммов. Верхнюю часть у перчиков срезаем и измельчаем. Вермишель отвариваем до полуготовности. Готовим начинку и наполняем ей перцы. Сверху перец прикрыть кусочками твердого сыра. Запекаем в духовке при 200 градусов около получаса.

Можно сделать начинку из печени и риса. Перец 8 штук, рис полстакана, печень говяжья 500 граммов, 1 средняя морковь, по вкусу соль, перец, зелень. Рис отвариваем до полуготовности, морковь трем на крупной терке, печень мелко режем. Готовой начинкой наполняем перцы и ставим запекать при температуре 200 градусов на полчаса.

Овощная начинка. Лковица 1 штука, морковь 1 штука, картофель вареный в мундире 2 - 3 штуки, помидоры 2 штуки, чеснок 2 - 3 зубчика, сырок плавленный 2 штуки, зелень. Все компоненты измельчить, наполнить перцы и тушить. Духовка 200 градусов, время полчаса.

Вкусная начинка получается из шампиньонов, брокколи и сыра.

Можно сделать начинку из грибов, лука и моркови.

В любом варианте перец получается вкусным.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Предлагаю вашему вниманию перец, фаршированный рисом. Для данного рецепта нам понадобятся такие продукты:

-перец болгарский зелёный - десять-двенадцать штук,

-лук репчатый - две-три головки,

-помидоры - десять штук,

-рис - один стакан,

-растительное масло - три четверти стакана,

-морковь - одна штука,

-мука пшеничная - одна чайная ложка,

-сахар - одна-две чайных ложки,

-перец, соль, зелень - всё по вкусу.

Сначала занимаемся перцем. Берём большие зелёные или зеленовато-красные перцы, моем их и обрезаем верх с плодоножкой, разрезаем и вычищаем семена.

Готовим фарш. Лук репчатый очистим, тонко нарежем и протушим в сковороде с добавлением растительного масла. Лук именно тушим, под закрытой крышкой, добавляем при этом при необходимости кипячённую подсоленную воду.

Рим перебираем и моем, кладём его в лук и тоже тушим до полуготовности, добавляем по необходимости ещё воды.

Берём помидорки небольшие (при желании можно заменить томатным пюре, коего нужно взять одну столовую ложку), моем их и нарезаем дольками или кубиками, кладём в рис с луком.

Морковь моем, очищаем, трём на мелкой или крупной тёрке, добавляем в сковороду. Туда же отправляем любую зелень по вкусу и наличию, всё солим и перчим, перемешиваем и тушим.

Когда рис с овощами будет готов, то снимаем его с плиты и остужаем. Потом данным фаршем начиняем все стручки перца. Сверху каждый стручок перца накрываем как бы крышечкой из ломтика помидорки.

Теперь берём кастрюлю, в неё на дно нальем немного растительного масла, выложим в неё всё перцы, аккуратно рядами.

Потом делаем соус-заливку. Для этого в миске смешиваем растительное масло, муку, мелко нарезанные помидоры, соль и сахар (сахар кладут для пикантности, но можно и отменить его). Этим соусом заливаем перцы сверху.

Теперь закрываем крышкой кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь. Можно блюдо поставить в нежаркую духовку (если кастрюля жаропрочная). Держим блюдо на плите, пока верх слегка не подрумянится, чтобы соус при этом немного выкипел.

Подаём блюдо холодным или горячим, посыпаем свежей зеленью при подаче.

Знаете ответ?
регистрация
OpenID