Предлагаю вашему вниманию перец, фаршированный рисом. Для данного рецепта нам понадобятся такие продукты:
-перец болгарский зелёный - десять-двенадцать штук,
-лук репчатый - две-три головки,
-помидоры - десять штук,
-рис - один стакан,
-растительное масло - три четверти стакана,
-морковь - одна штука,
-мука пшеничная - одна чайная ложка,
-сахар - одна-две чайных ложки,
-перец, соль, зелень - всё по вкусу.
Сначала занимаемся перцем. Берём большие зелёные или зеленовато-красные перцы, моем их и обрезаем верх с плодоножкой, разрезаем и вычищаем семена.
Готовим фарш. Лук репчатый очистим, тонко нарежем и протушим в сковороде с добавлением растительного масла. Лук именно тушим, под закрытой крышкой, добавляем при этом при необходимости кипячённую подсоленную воду.
Рим перебираем и моем, кладём его в лук и тоже тушим до полуготовности, добавляем по необходимости ещё воды.
Берём помидорки небольшие (при желании можно заменить томатным пюре, коего нужно взять одну столовую ложку), моем их и нарезаем дольками или кубиками, кладём в рис с луком.
Морковь моем, очищаем, трём на мелкой или крупной тёрке, добавляем в сковороду. Туда же отправляем любую зелень по вкусу и наличию, всё солим и перчим, перемешиваем и тушим.
Когда рис с овощами будет готов, то снимаем его с плиты и остужаем. Потом данным фаршем начиняем все стручки перца. Сверху каждый стручок перца накрываем как бы крышечкой из ломтика помидорки.
Теперь берём кастрюлю, в неё на дно нальем немного растительного масла, выложим в неё всё перцы, аккуратно рядами.
Потом делаем соус-заливку. Для этого в миске смешиваем растительное масло, муку, мелко нарезанные помидоры, соль и сахар (сахар кладут для пикантности, но можно и отменить его). Этим соусом заливаем перцы сверху.
Теперь закрываем крышкой кастрюлю и ставим на плиту на слабый огонь. Можно блюдо поставить в нежаркую духовку (если кастрюля жаропрочная). Держим блюдо на плите, пока верх слегка не подрумянится, чтобы соус при этом немного выкипел.
Подаём блюдо холодным или горячим, посыпаем свежей зеленью при подаче.