0

Фаршированный перец без мяса. Как приготовить?

Viola [485] 3 года назад
0

Ну, можно просто-напросто не добавлять мяса в ту начинку для перцев, которую вы обычно готовите. Зажарка из белых кореньев, морковки и лука, сваренный до полуготовности рис, зелень петрушки или сельдерея. Этого в общем-то достаточно, чтобы получилось вкусное и ароматное вегетарианское блюдо.

Но это не единственный вариант - никто не мешает разнообразить овощную начинку. Сладкий перец отлично подходит по вкусу к таким овощам, как баклажаны. Это очень распространенное сочетание для овощного рагу - так почему бы не попробовать для фарша? Итак, для начинки на килограмм перца понадобится стакан риса, одна крупная морковка, небольшой корень петрушки или сельдерея и два маленьких баклажанчика. Плюс несколько ложек растительного масла для обжарки овощей, и примерно 150-200 г томат-пасты для соуса (можно заменить измельченными в блендере свежими помидорами, их примерно пару стаканов понадобится). Рис немного проварить. Корнеплоды крупно натереть, лук мелко порезать. Баклажаны очистить, нарезать кубиками, пересыпать солью и оставить, чтобы вышел горький сок. Обжаривать в такой последовательности. Сначала на сковородку отправляется лук. Когда станет прозрачным - добавить морковку-петрушку, жарить на среднем огне до мягкости. Отжать нарезанную мякоть баклажана, добавить к остальным овощам и протушить, пока не станет мягкой. При желании можно добавить очищенный от шкурки и мелко нарезанный крепкий помидорчик, один из баклажанов заменить небольшим кабачком-цуккини. Смешать тушеные овощи с полусырым рисом, мелко нарубленной зеленью, посолить-поперчить - фарш для перцев готов. Тушить как обычно, в томатном соусе.

Кстати, совершенно не обязательно использовать для начинки именно рис. Перцы вполне можно нафаршировать кашей с грибами, гречневой либо пшенной. Понадобится 300 г свежих грибов (я обычно беру шампиньоны), большая луковица, стакан гречки. Первым делом варим рассыпчатую кашу. Пока она остывает, поджариваем мелко нарезанный лук до светло-золотистого цвета, добавляем нарезанные грибы и тушим до готовности. Смешиваем с кашей, нарезанной зеленью (кроме петрушки или сельдерея очень неплохо в такую начинку добавить зеленый лук). Начинка для перцев готова - можно фаршировать. Начинять нужно достаточно плотно. Тушить такие перцы лично мне больше нравится не в томате, а в грибном бульоне или сметанно-грибном соусе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Фаршированный рисом и овощами болгарский перец - прекрасное блюдо не только во время Поста (я его готовлю именно с этой целью, когда держу пост и нельзя "скоромное"), но и жарким летом, его даже можно есть холодным с мацони или сметаной. Скажу больше - ч по рецепту ниже делаю комбинированное блюдо, в котором использую для фарширования не только перец.

У перца отрезаем вершок с плодоножкой, чистим от семян и перегородок. Берём крепкие помидоры, тоже отрезаем верх, вынимаем внутренность (не выкидываем, пригодится), оставляя только стеночки. В баклажанах специальным ножом вынимаем сердцевину, потом вовнутрь насыпаем немного соли, через полчаса отжимаем сок с горечью (соль вытянет эту горечь). Это всё будем начинять.

Отвариваем продолговатый белый или жёлтый рис, лук режем на кубики и слегка обжариваем, морковку натираем на крупной тёрке и обжариваем или притушиваем, мелко режем листики петрушки. Всё перемешиваем, (солим, добавляем чёрный перец перед этим), набиваем начинкой перец, помидоры и баклажаны. Укладываем в кастрюлю начинённые овощи так, чтобы вершками они смотрели наверх, заливаем подсоленой кипячёной водой и сверху выливаем внутренности от помидоров. Ещё хорошо добавить немного растительного масла (буквально водочный стакан). Варим на медленном огне до готовности перцев (они самые жёсткие).

Знаете ответ?
регистрация
OpenID