Фаршированный сладкий перец с сырной корочкой
Сладкие перцы среднего размера (8-10 шт.) моем, чистим от лишнего (удаляем плодоножки и семечки) и немного подрезаем кончики. Кончики подрезаются для того, чтобы перцы можно было поставить.
Далее делаем фарш:
- Отвариваем до полуготовности рис (0.5 стакана), лучше длиннозернистый.
- Обжариваем лук (1 шт.) и шампиньоны (200 г).
- Нежирную свиную мякоть (200 г) пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем все ингридиенты, добавляем соли и специй.
Наполняем приготовленным фаршем перцы (без горки). Каждый перец сверху смазываем майонезом. Ставим перцы стоймя в глубокий противень или форму для запекания и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 1 час 10 минут. По прошествии указанного времени достаем противень с перцами из духовки, посыпаем их тертым твердым сыром (150 г) и ставим в духовку еще на 10 минут. Сыр для этого блюда лучше взять максимально твердый с содержанием жира не больше 45%.
Подаются перцы со сметаной, майонезом, горчицей, свежей зеленью.