0

По какому рецепту приготовить в духовке свиные отбивные в панировке?

Алена Литовченко [2.1K] 3 года назад

Как приготовить в духовке свиные отбивные в панировке? Какую часть туши лучше взять для отбивных? Как нужно подготовить мясо? Какие специи добавлять? Какую панировку выбрать? Как правильно запекать?

1

Чтобы отбивные на вкус были особо вкусные и нежные, для их приготовления нужно выбирать свиную вырезку. Поскольку в этой части свиньи практически нет жирных прожилок. Специи для свиных отбивных подойдут практически любые, все те, которые предназначены для мяса. Например, базилик, тимьян, куркума, кориандр, паприка и другие. В качестве панировки для отбивных использую банальные панировочные сухари, хотя также неплохим блюдо получается с овсяными хлопьями. Чтобы отбивные были более сочными и мягкими, предварительно их стоит замочить в теплом молоке.

  • 500 грамм свиной вырезки;
  • 1 стакан коровьего молока;
  • 50 грамм панировочных сухарей;
  • 2 яйца;
  • смесь специй для мяса (можно купить готовую смесь приправ для мяса, или использовать отдельно кардамон, паприку, соль, тимьян, перец).

Прежде всего, мясо стоит порезать тонкими поперечными ломтиками. Потом мясо нужно отбить специальным молотком для отбивных. Мясо при этом должно стать очень тонким, толщиной всего 1-2 мм. Оно должно буквально просвечиваться. Потом складываем мясо в глубокую миску или кастрюлю, заливаем подогретым молоком и оставляем их на полчаса. Потом молоко сцеживаем, можно даже мясо слегка отжать. Потом раскладываем мясо в один слой на поднос и щедро приправляем его специями, затем их переворачиваем, и то же самое делаем и со второй стороны отбивных. Теперь в плотную пену взбиваем яйца, в яичную смесь можно сразу добавить соль, перец.

На противень застилаем пергаментную бумагу, если противень с антипригарным покрытием, его можно и не застилать, а просто немного смазать растительным маслом. Теперь отбивные макаем во взбитое яйцо, потом сразу в панировочные сухари и выкладываем плотненько на противень. Но отбивные при этом не должны налезать друг на друга. Потом ставим противень в горячую духовку и печем отбивные 20 минут при температуре 190 градусов. Подавать отбивные лучше на больших листьях салата с отварными овощами.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID