Если вы видите это сообщение, значит, произошла проблема с загрузкой файлов в стилей (CSS) нашего сайта. Попробуйте сбросить кэш браузера (Ctrl+F5).
Если это не поможет, а вы находитесь в регионе, где возможны ограничения интернет-трафика с российских серверов - воспользуйтесь VPN.
0

По какому рецепту приготовить сазана в духовке?

Татьяна [215] 8 лет назад 

Сейчас очень холодно на улице и на углях рыбу не запечь. Друзья, по какому рецепту приготовить вкусного сазана с зажаренной корочкой в духовке?

1

1 сазан (1,6-2 кг);

200-220 граммов капусты квашеной ;

1 столовая ложка растительного масла;

1-2 столовых ложек воды;

2 -3 столовых ложек пшеничной муки;

1 яйцо куриное;

черный перец, приправа для рыбы, соль - по вкусу;

Рыбу хорошо вымыть, очистить сазана от чешуи, внутренностей и удалить жабры. Обсушить сазана бумажным полотенцем. Затем посолить, посыпать и натереть специями, оставить пропитываться приправой в течение 25 - 30 минут.

Пока рыба маринуется в специях, а в это время можно приготовить тесто.В отдельной миске смешиваем муку, яйцо, черный перец и соль. Если необходимо (получается "крутое" тесто), добавить пару столовых ложек воды. Если рыба крупная , можно тесто сразу сделать в двойном объеме.

Плотно фаршируем сазана квашеной капустой и хорошо обмазываем тестом со всех его сторон.

Смазываем маслом жаровню.

Затем выкладываем туда рыбу.

Духовку нужно разогреть до 200 градусов и отправляем в нее жаровню с рыбой.

Готовим в течение 45-60 мин (в зависимости от размера сазана).

В процессе готовки, при правильном приготовлении, тесто, которым смазывали рыбу, должно превратиться в хрустящую корочку - аппетитного золотистого цвета, а мелкие косточки становятся мягкими.

Подавать сазана лучше с белым соусом ( мне больше нравится тартар, можно и с бешамель).

Знаете ответ?
регистрация