1 сазан (1,6-2 кг);
200-220 граммов капусты квашеной ;
1 столовая ложка растительного масла;
1-2 столовых ложек воды;
2 -3 столовых ложек пшеничной муки;
1   яйцо куриное;
черный перец, приправа для рыбы, соль - по вкусу;
Рыбу хорошо вымыть, очистить сазана от чешуи, внутренностей и удалить жабры. Обсушить сазана бумажным полотенцем. Затем посолить, посыпать и натереть специями, оставить пропитываться приправой в течение 25 - 30 минут.
Пока рыба маринуется в специях,  а в это время можно приготовить  тесто.В отдельной миске смешиваем  муку, яйцо,  черный перец и соль. Если необходимо (получается "крутое" тесто), добавить пару столовых ложек воды. Если рыба крупная , можно тесто сразу сделать  в двойном объеме.
Плотно фаршируем сазана квашеной   капустой  и хорошо обмазываем тестом  со всех его сторон.
Смазываем  маслом жаровню.
Затем выкладываем туда рыбу.  
Духовку нужно разогреть до 200 градусов и  отправляем в нее жаровню с рыбой.
Готовим в течение 45-60 мин (в зависимости от размера сазана).
В процессе готовки, при правильном приготовлении, тесто, которым смазывали рыбу, должно превратиться в хрустящую  корочку - аппетитного золотистого цвета, а мелкие косточки становятся мягкими.
Подавать сазана лучше с белым соусом ( мне больше нравится  тартар, можно и с бешамель).