0

Как готовится жареная рыба сазан (кулинарные рецепты)?

lesja0046 [3.3K] 3 года назад

Как правильно жарить рыбу? Нужен ли для этого кляр? Как разделать сазана для жарки? На каком масле лучше жарить сазана?

1

Сазана можно пожарить целиком. Не удаляем ни голову, ни хвост, ни плавники, только внутренности. Промываем, чтобы внутри не было черной пленки, которая там присутствует, отдираем ее. Готовим муку: просеиваем и перемешиваем с солью. Рыбу обваливаем со всех сторон и на раскаленную сковородку. Масло берем растительное, наиболее вкусная жареная рыбка получается на нерафинированном подсолнечном. Зажариваем до хрустящей корочки. Съедается даже зажаренные хвост и плавники, причем это самое вкусное в сазане. Муж разбирает и съедает голову, остаются только косточки.

Иногда при жарке сазана я его фарширую луком. Лук режу круглыми пластинами, несколько таких кружочков вкладываю в сазанье брюшко, и на сковородку. Рыба принимает особый вкус.

Можно и разделать сазана, удалить голову, разрезать вдоль хребтины, потом еще поперек, на небольшие кусочки. Так же обваливаем в муке и жарим. Можно разделать и на филе без костей, но для этого нужна очень крупная рыба. А вообще в сазане много мелких костей и разделка на филе – очень трудоемкое занятие.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
регистрация
OpenID