Тем, кто любит самые простые блюда из минимального количества ингредиентов, рекомендуется приготовить в духовке куриные голени со сладким луком и сметаной.
Ингредиенты:
- сладкий лук небольшой (три штуки);
- веточки свежего розмарина (три штуки);
- небольшие голени куриные (1,2 кг);
- соль морская (по вкусу);
- густая сметана (190 мл);
- оливковое масло (по вкусу);
- травы итальянские (7 г);
- острая паприка измельченная (6 г).
Процесс приготовления:
Обсушить промытые куриные голени на бумажном полотенце, затем отправить их в глубокую посуду, насыпать итальянские травы и соль, добавить паприку, тщательно перемешать компоненты и накрыть их крышкой.
Далее почистить не очень крупные луковицы, промыть их прохладной водой, затем нашинковать тоненькими кольцами, подготовить глубокую керамическую форму и смазать при помощи силиконовой кисти маслом.
Переложить в нее куриные голени, равномерно распределить, сверху разложить луковые кольца, насыпать соль и влить сметану, добавить веточки розмарина.
Накрыть форму листом фольги и убрать в духовку, разогретую до 210 градусов, далее запекать куриные голени примерно пятьдесят минут, затем перевернуть их.
Теперь нужно удалить фольгу и убрать розмарин, запекать куриные голени до румяного цвета еще тридцать минут, переложить их в тарелки и подавать это румяное блюдо в горячем виде с каким-нибудь овощным салатом.