0

Как приготовить в духовке куриные голени с луком и сметаной, рецепт?

ТамТам [213K] 3 месяца назад

Куриные голени в духовке рецепты

1

Тем, кто любит самые простые блюда из минимального количества ингредиентов, рекомендуется приготовить в духовке куриные голени со сладким луком и сметаной.

Ингредиенты:

  • сладкий лук небольшой (три штуки);
  • веточки свежего розмарина (три штуки);
  • небольшие голени куриные (1,2 кг);
  • соль морская (по вкусу);
  • густая сметана (190 мл);
  • оливковое масло (по вкусу);
  • травы итальянские (7 г);
  • острая паприка измельченная (6 г).

Процесс приготовления:

Обсушить промытые куриные голени на бумажном полотенце, затем отправить их в глубокую посуду, насыпать итальянские травы и соль, добавить паприку, тщательно перемешать компоненты и накрыть их крышкой.

Далее почистить не очень крупные луковицы, промыть их прохладной водой, затем нашинковать тоненькими кольцами, подготовить глубокую керамическую форму и смазать при помощи силиконовой кисти маслом.

Переложить в нее куриные голени, равномерно распределить, сверху разложить луковые кольца, насыпать соль и влить сметану, добавить веточки розмарина.

Накрыть форму листом фольги и убрать в духовку, разогретую до 210 градусов, далее запекать куриные голени примерно пятьдесят минут, затем перевернуть их.

Теперь нужно удалить фольгу и убрать розмарин, запекать куриные голени до румяного цвета еще тридцать минут, переложить их в тарелки и подавать это румяное блюдо в горячем виде с каким-нибудь овощным салатом.

Знаете ответ?
регистрация