По классическому французскому рецепту в духовке рекомендуется приготовить сочные и очень нежные куриные котлеты с помидорами и сыром.
Такие котлеты из куриного мяса можно желательно в горячем виде как закуску с каким-нибудь соусом и огурцами.
В эти котлеты из курицы можно добавить любые грибы, например, шампиньоны, подосиновики, лисички или вешенки.
Ингредиенты:
- просеянный крахмал картофельный (70 мл);
- крупные зубчики чесночные (4 шт.);
- соль (по вкусу);
- фарш куриный (460 г);
- молотый черный перец (6 г);
- свежие шампиньоны коричневые (240 г);
- подсолнечное масло (по вкусу);
- свежий базилик измельченный (20 г);
- крупные помидоры мясистые (3 шт.);
- оливковый майонез (60 мл);
- голландский сыр (150 г).
Процесс приготовления:
Фарш переложить в миску, добавить специи и базилик, насыпать по вкусу соль и отправить в ту же посуду крахмал и тщательно перемешать.
На грибных ножках обновить срез, затем грибы промыть и нарезать мелкими кусочками, переложить на сковороду и обжаривать несколько минут до легкого румяного цвета.
Остудить шампиньоны и переложить их в ту же посуду, затем почистить чеснок и измельчить, добавить к остальным компонентам, вымешивать фарш несколько минут, слепить из него котлеты круглой формы.
Далее котлеты необходимо слегка сплющить и на той же сковороде обжарить с обеих сторон до легкого румяного цвета, переложить в форму, смазать их майонезом.
Помидоры промыть и нарезать кружочками, выложить на котлеты, затем крупно натереть сыр и распределить его сверху, отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов.
Запекать куриные котлеты с помидорами и сыром в течение 30 минут, затем выложить их горкой на блюдо и подавать в горячем виде.