0

Как приготовить в духовке куриные котлеты с помидорами и сыром, рецепт?

ТамТам [233K] 6 месяцев назад
1

По классическому французскому рецепту в духовке рекомендуется приготовить сочные и очень нежные куриные котлеты с помидорами и сыром.

Такие котлеты из куриного мяса можно желательно в горячем виде как закуску с каким-нибудь соусом и огурцами.

В эти котлеты из курицы можно добавить любые грибы, например, шампиньоны, подосиновики, лисички или вешенки.

Ингредиенты:

  • просеянный крахмал картофельный (70 мл);
  • крупные зубчики чесночные (4 шт.);
  • соль (по вкусу);
  • фарш куриный (460 г);
  • молотый черный перец (6 г);
  • свежие шампиньоны коричневые (240 г);
  • подсолнечное масло (по вкусу);
  • свежий базилик измельченный (20 г);
  • крупные помидоры мясистые (3 шт.);
  • оливковый майонез (60 мл);
  • голландский сыр (150 г).

Процесс приготовления:

Фарш переложить в миску, добавить специи и базилик, насыпать по вкусу соль и отправить в ту же посуду крахмал и тщательно перемешать.

На грибных ножках обновить срез, затем грибы промыть и нарезать мелкими кусочками, переложить на сковороду и обжаривать несколько минут до легкого румяного цвета.

Остудить шампиньоны и переложить их в ту же посуду, затем почистить чеснок и измельчить, добавить к остальным компонентам, вымешивать фарш несколько минут, слепить из него котлеты круглой формы.

Далее котлеты необходимо слегка сплющить и на той же сковороде обжарить с обеих сторон до легкого румяного цвета, переложить в форму, смазать их майонезом.

Помидоры промыть и нарезать кружочками, выложить на котлеты, затем крупно натереть сыр и распределить его сверху, отправить форму в духовку, разогретую до 195 градусов.

Запекать куриные котлеты с помидорами и сыром в течение 30 минут, затем выложить их горкой на блюдо и подавать в горячем виде.

Знаете ответ?
регистрация